Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.
Capitolo “Sessione \” - volume primo - pag. 547-556
Autori: R. Capponi , G. Faccioli
L'effetto di sapronina e ricina, due proteine d'origine vegetale ad azione inattivante i ribosomi (RIPs), sulla reazione ipersensibile della pianta e la biosintesi virale relative al sistema TNV-C. amranticolor, è stata determinata facendo assorbire le stesse (100 μg/ml) dai piccioli delle foglie, subito dopo l'inoculazione del virus. Entrambe le sostanze hanno ridotto il numero di lesioni locali, causate dall'inoculo virale, del 55-60%, ma solo la ricina ha ridotto anche la biosintesi virale del 75% circa. Per quest'ultima, di natura glicoproteica, viene proposto un uso fitoterapeutico, attraverso il suo assorbimento da parte di piante o talee virus-infette in coltura idroponica e successivo prelievo e allevamento in vitro di meristemi caulinari, o mediante la sua aggiunta direttamente al terreno di allevamento dei meristemi prelevati dalle piante infette; questo per virus difficili da eradicare col solo impiego della coltura dei meristemi come ad esempio PVX e PVS in patata.
Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.