Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.
Capitolo “Funghi e batteri ” - volume secondo - pag. 35-40
Autori: G. Biondi, S. Brigati, M. Maccaferri
In due anni di sperimentazione, è stata valutata l'incidenza del "riscaldo comune" nelle mele Granny Smith trattate con difenilamina (DPA 2000 ppm), etossichina (ETOX. 2700 ppm) e una miscela dei dueprincipi attivi (ETOX. 1350 ppm + DPA 1000 ppm). I frutti sono stati conservati in refrigerazione normale (RN) a 0°C per 8 mesi. I migliori risultati nel contenimento della fisiopatia si sono ottenuti, in ordine decrescente, con DPA, miscela di DPA+ETOX. e Etossichina. Rispettando i periodi di carenza dei singoli principi attivi è stata inoltre determinata l'entità dei residui, che è risultata, in tutti i casi esaminati, ampiamente al di sotto del residuo massimo ammesso dalla legislazione sanitaria nazionale (3 ppm).
Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.