Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.
Funghi e batteri - volume terzo
Autori: Gullino M.L, Mezzalama M., Minuto A., Monchiero M.
Si riportano i risultati di cinque prove condotte in Piemonte e Liguria contro il mal bianco della vite (Uncinula necatrix Schw.) nel 1992 e nel 1993 con lo scopo di valutare diverse strategie di lott chimica con fungicidi inibitori della ...
Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo
Autori: Aloi C., Dughera R., Leandri A., Monchiero M.
Si è valutata l'attività di diversi principi attivi impiegati da soli, in alternanza o in miscela per la protezione dell'uva da attacchi di muffa grigia e la conseguente presenza di residui sulle uv alla ...
Funghi e batteri - volume terzo
Autori: Garibaldi A., Minuto A., Minuto G.
Nel corso di tre prove di lotta condotte presso il Centro Orticolo Sperimentale di Albenga si è osservato che gli attacchi di Bremia lactucae su lattuga in coltura protetta possono essere efficacemene ridotti utilizzando fungicidi sistemici ...
Funghi e batteri - volume terzo
Autori: Moretti A., Venturi F.
Pyrimethanil è un nuovo fungicida, appartenente al gruppo chimico delle anilinopyrimidine, sviluppato da Schering AG per la difesa contro Botrytis spp. su vite ed altre colture (fragola, pomodoro, ciolla, floricole). Il prodotto è ...
Funghi e batteri - volume terzo
Autori: Amenduini M., Ciccarese F., Schiavone D., Vena G.M.
E' stata saggiata su ampia scala in pieno campo la reazione verso Verticillium dahliae di 3 cloni di carciofo suscettibili e di 11 cloni di carciofo che in precedenti screening erano stati selezionatiper caratteristiche di resistenza verso il ...
Fitofagi e fitomizi - volume secondo
Autori: Belli G., Credi R., Refatti E.
Dopo aver precisato le differenze esistenti, sotto i profilo epidemiologico, fra la Flavescenza dorata e gli altri giallumi della vite, se ne descrive la sintomatologia e si sintetizzano i risultati rcentemente ottenuti in campo internazionale a ...
Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo
Autori: Cabitza F., Cabras P., Cubeddu M., Garau V.L., Melis M., Pirisi F.M.
E' stata studiata l'evoluzione dei residui di due insetticidi, Dimetoato e Clorpirifos, dal trattamento sulla vite all'ottenimento del vino. Nell'uva il Dimetoato subisce una rapida degradazione nellaprima settimana, per poi ...
Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo
Autori: Brunelli A., Flori P., Ponti Sgarbi A., Rambaldi A.
In uno studio pluriennale, condotto nel 1989, '90, '91,'92, si è valutata la persistenza dei fungicidi antibotritici procymidone, vinclozolin, chlozolinate e iprodione, sull'uva alla raccolta,nel mosto durante la ...
Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo
Autori: Flori P., Malucelli G., Musacci P., Tentoni P.
Si è studiata la degradazione su fragola dei principi attivi procymidone, vinclozolin, penconazole, triforine, heptenophos, hexythiazox e metamidofos, utilizzati sotto tunnel nella difesa fungicida e insetticida della coltura. L'indagine ...
Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo
Autori: De Paoli M., Faoro F., Faretra F., Grassi L., Mondini R., Pezzoli A., Sansiviero F., Santomauro A., Taccheo Barbina M.
In prove eseguite su uve da tavola e da vino, i dicarbossimidici (iprodione, procimidone e vinclozolin), la miscela carbendazim+dietofencarb, specialmente impiegata in alternanza a procimidone, e diclofluanide sono risultati molto efficaci contro ...
Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo
Autori: Hrlec G., Jurkovic D., Paradikovic N.
E' stato studiato il comportamento residuale di vinclozolin e procimidone, usati per il controllo della Botrytis cinerea, su pomodori e zucchine allevati in serra. La quantità di residui riscontrata ¨ risultata dipendere ...
Funghi e batteri - volume terzo
Autori: Cvjetkovic B., Jurjevic Z., Topolovec Pintaric S.
Negli ultimi anni è stata segnalata la comparsa di una popolazione di Botrytis cinerea, agente di muffa grigia, dotata di ridotta sensibilità nei confronti di dicarbossimidici nei vigneti della Croazia. E' stata esaminata ...
Funghi e batteri - volume terzo
Autori: Amenduini M., Ciccarese F., Schiavone D.
Indagini sulla diffusione in pieno campo della "suberosità radicale" in importanti comprensori orticoli della Puglia, Basilicata e Campania hanno evidenziato che la malattia è frequente su colture d Pomodoro, mentre ...
Malerbe - volume primo
Autori: Cioni F., Muratori L., Tugnoli V., Vacchi A.
In prove sperimentali condotte in Italia Meridionale è stata valutata l'efficacia erbicida e la selettività di diversi principi attivi per il diserbo in pre-emergenza della barbabietola da zucchero semina autunnale. Le ...
Funghi e batteri - volume terzo
Autori: Beltrami G., Canova A., Gabellini E., Ghedini R., Meriggi P., Rossi V., Tugnoli V.
E' stata condotta una sperimentazione allo scopo di definire il comportamento varietale della barbabietola da zucchero verso Cercospora beticola. Sono state considerate complessivamente 59 cultivar, l quali, in base ai risultati ottenuti in sei ...
Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.