Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.
Capitolo “Funghi, batteri, virus” - volume secondo - pag. 303-308
Autori: G. Rho, G.P. Sancassani
Dal 1998 al 2001 sono state effettuate tre prove sperimentali sulla cv Merlot nel comprensorio dei Colli Euganei (PD) al fine di valutare l'efficacia antiperonosporica di diversi formulati, a base di ssicloruro, idrossido e solfato di rame, con particolare attenzione alla dose di metallo impiegato, e considerando la strategia di intervento utilizzata. Per due anni è stata valutata la protezione antiperonosporica ottenibile con la distribuzione a turno fisso esclusivamente di un prodotto rameico in alternativa a trattamenti col metallo pesante a partire dalla completa allegagione fino alla fase di invaiatura. L'utilizzo esclusivo del rame, a basso dosaggio, non ha difeso adeguatamente le viti, mentre in tutti gli altri casi i diversi prodotti hanno garantito una buona protezione dagli attacchi del patogeno. I prodotti che hanno consentito di utilizzare le pi๠basse concentrazioni di Cu++ sono risultati quelli a base di idrossido.
Parole chiave: vite, peronospora, Plasmopara viticola, rame, lotta chimica.
Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.