Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.
Capitolo “Funghi, batteri, fitoplasmi, virus.” - volume secondo - pag. 225-226
Autori: P. Fremiot, D. Maffi, P. Sburlino, F. Zerbetto
E' stata valutata in vigneti della Franciacorta, nelle annate 2001 e 2002, l'attività antioidica di alcuni olii vegetali e minerali, utilizzati da soli o in miscela con bicarbonato di sodio, con tratamenti a cadenza settimanale. Ai rilievi di campo, che hanno permesso di appurare l'attività antioidica di questi composti, sono seguite prove di microvinificazione che non hanno evidenziato alterazioni significative della fermentazione e delle qualità organolettiche dei vini ottenuti. Le ricerche di campo sono state corredate da osservazioni di microscopia ottica sugli effetti dei composti in esame sia sul patogeno sia sull'ospite. I cleistoteci ottenuti dalle foglie trattate in campo non risultano sempre influenzati dai prodotti utilizzati.
Parole chiave: olio vegetale, olio paraffinico, bicarbonato di sodio, Uncinula necator, vite
Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.