Stai cercando una relazione in particolare?

Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.

Vai alla ricerca avanzata

Giornate Fitopatologiche 2018

Chianciano Terme (SI) - 6-9 marzo 2018

ESPERIENZE DI DISSECCAMENTO DELLA PATATA CON ACIDO PELARGONICO

Capitolo “Difesa dalle piante infestanti” - volume primo - pag. 493-498

Autori: G. Campagna, F. Casagrandi, M. Fabbri, Guido Maffioli, Marco Paganelli

Nel biennio 2016-2017 sono state realizzate tre prove parcellari su diverse varieta? di patata, per verificare l’attività di acido pelargonico a confronto con carfentrazone-ethyl per il disseccamento della parte aerea della coltura in pre-raccolta. Il formulato utilizzato ABP 811 (contenente acido pelargonico 498,3 g/L di s.a. pura) e? stato applicato al 4%, 6% e 8% v/v. La sperimentazione ha evidenziato una diversa sensibilita? varietale ai prodotti impiegati, con buoni risultati soprattutto sulle varieta? piu? precoci (Linata). Le applicazioni non si sono dimostrate sempre risolutive, in particolare su varieta? tardive (Kelly e Sifra) e caratterizzate da elevata biomassa.

Stai cercando una relazione in particolare?

Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.

Vai alla ricerca avanzata