Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.
Capitolo “Aspetti residuali dei fitofarmaci” - volume primo - pag. 11-18
Autori: E. Barberis, A. Cignetti , E. Zanini
Nella presente ricerca sono stati acquisiti dati sul grado di contaminazione delle mele Golden Delicious prodotte nella zona frutticola specializzata saluzzese. I risultati ottenuti da campioni a matuità e dopo conservazione sono stati confrontati con quelli di precedenti studi condotti nella stessa zona. E' stato evidenziato il diverso tenore di residui nelle bucce e nelle parti edibili, valutando il contributo delle due frazioni alla contaminazione totale dei frutti.
Complessivamente non sono state osservate situazioni particolarmente gravi, malgrado risultino ancora presenti residui di organoclorurati che sono però in diminuzione rispetto agli anni "˜76 e "˜77. I residui di principi attivi fosforati non sono quasi mai molto presenti a conferma di una loro rapida scomparsa dopo i trattamenti.
Per molti principi attivi, tra quelli individuati, il contributo della polpa e della buccia sullo stato totale dei residui e stato pressochè equivalente.
Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.