Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.
Capitolo “Residui e aspetti collaterali dei fitofarmaci ” - volume secondo - pag. 3-12
Autori: A.A.M. Del Re, P. Fontana, G.P. Molinari, P. Natali, E. Rondelli, S. Verona
Mele Stark Delicious sono state trattate dopo la raccolta con una miscela di ethoxyquin, cloruro di calcio, captan, vinclozolin, TBZ e thiophanate-methyl, e frigoconservate in atmosfera controllata pe 7 mesi. I residui sui frutti sono stati in parte asportati con lavaggi acquosi in un impianto pilota. TBZ e carbendazim (prodotto di trasformazione del thiophanate-methyl) sono stati asportati per il circa il 40%, mentre gli altri residui non hanno subito cali significativi. Le concentrazioni trovate per i residui sono entro i limiti legali italiani, prima e dopo il lavaggio; fa eccezione l'ethoxyquin, il cui residuo solo col lavaggio è rientrato sotto il limite di 3,0 ppm.
Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.