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Funghi e batteri - volume terzo
Autori: Berio T., Bonino M., Fioretta C., Gullino M.L
Tra circa 200 microrganismi isolati dalla carposfera di mele, tre isolati batterici (ME 1, ME 13 e, in particolare, ME 134) hanno manifestato una buona efficacia contro il marciume bruno (Monilia sp.) su mele (cv Golden delicious). Tali ceppi, ...
Malerbe - volume primo
Autori: Bagossi A., Bernard A., Ferrari G., Giacchè E., Giacomelli G. , Palmieri R., Politi A.
SL950 è una sulfonilurea efficace, in post-emergenza, su numerose malerbe sia graminacee sia dicotiledoni che infestano il mais. Il prodotto viene rapidamente assorbito dall'apparato fogliare e raslocato ai meristemi apicali dove ...
Malerbe - volume primo
Autori: Caputo F., Catizone P., Viggiani P., Zaghi G.
Si riportano i risultati di 4 prove condotte allo scopo di individuare il periodo in cui le malerbe esercitano la massima competizione verso la soia [Glycine max (L.) Merr.] e di valutare, in coincideza di tale periodo, l'efficacia erbicida di ...
Fitofagi e fitomizi - volume secondo
Autori: Biondo L., Lozzia G.C., Rigamonti I.E
Il comportamento dei Tisanotteri della vite è stato studiato in vigneti situati nella provincia di Novara. Negli anni 1991-92 sono stati prelevati periodicamente campioni di diversi organi della piana e sono state controllate ogni due ...
Funghi e batteri - volume terzo
Autori: Borgo M., Serra S.
In ambienti ed annate diversi sono state condotte delle prove sperimentali al fine di definire il momento ottimale per l'inizio della difesa antioidica della vite. Considerando che, nelle zone in esame, la prime manifestazioni di mal bianco si ...
Malerbe - volume primo
Autori: Campagna G., Montanari M., Rapparini G.
Su piantine di barbabietola da zucchero, Amaranthus retroflexus, Chenopodium album, Avena ludoviciana, Echinochloa crus-galli e Lolium multiforum è stata verificata in serra la compatibilità della mscela formulata fenmedifam + ...
Fitofagi e fitomizi - volume secondo
Autori: Angeli G., Forti D., Ioriatti C., Maines R., Roat C., Toniolli A.
Le forti infestazioni di afide grigio (Dysaphis plantaginea Pass.) registrate nelle scorse annate hanno fatto ipotizzare una perdita di attività dei tradizionali aficidi impiegati in pre-fioritura. L scopo di questo lavoro è ...
Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo
Autori: Balestri L., Campagna G., Pizzi M., Rapparini G.
Si riferisce di un'indagine biennale sulla persistenza e mobilità di tifensulfuron-metile, rimsulfuron, nicosulfuron, primisulfuron applicati in post-emergenza del mais su terreni sabbiosi e di medioimpasto. La rilevazione dei ...
Malerbe - volume primo
Autori: Bottalico A., Vurro M., Zonno M.C
Vengono esposte le più recenti conoscenze riguardanti l'impiego di metaboliti naturali, in particolare fitotossine prodotte da funghi fitopatogeni, per la lotta biologica contro le piante infestanti,e le relative prospettive di ...
Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo
Autori: Di Marco S., Draghetti L.
Un modello matematico previsionale relativo all'assorbimento, traslocazione e accumulo di fitofarmaci sistemici per via xilematica nella vite è stato verificato su cyproconazole, flusilazole e penconzole in differenti condizioni di ...
Funghi e batteri - volume terzo
Autori: Garibaldi A., Migheli Q.
Vengono riportati i risultati di tre prove, condotte in serra e in pieno campo, volta a valutare l'efficacia di trattamenti di concia chimica in combinazione o meno con la termoterapia su bulbo-tuberidi gladiolo (cv Peter Pears) in diverse fasi ...
Malerbe - volume primo
Autori: Airoldi M., Filì V., Filippi G., Ruberti R., Saporiti G.
TOPIK® (CGA 184927+CGA 185072) è una nuova combinazione erbicida + antidoto per il controllo selettivo di infestanti graminacee in grano duro, grano tenero, segale e triticale. L'erbicida CGA 14927 applicato in post - emergenza a ...
Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo
Autori: Cavanna S., Fontana G., Molinari G.P.
Il rischio di ingestione di fenthion e suoi metaboliti attraverso il consumo di olive ed olio è stato valutato mediante i dati sui livelli dei residui di queste sostanze prodotti con sperimentazioni u oliveti del centro e sud Italia trattate ...
Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo
Autori: Cazzola P.P., Folchi A., Pratella G.C.
I residui di vinclozolin e procimidone sono stati valutati su pere "Passa Crassan" in rapporto a trattamenti in post-raccolta con diverse sospensioni di p.a. (0,05%, 0,08%, 0,10%, 0,15%), e al tempo d carenza ammesso dalla legislazione ...
Fitofagi e fitomizi - volume secondo
Autori: Berchicci D., Colasurdo G., Garofalo N., Laccone G.
In un triennio di esperienze condotte su pesco nel Molise, si è accertato che l'olio minerale bianco, con trattamenti ad alto volume alla dose minima di ml 1.000/hl, può essere impiegato efficacemene, in alternativa ai ...
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