Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.
Capitolo “Prodotti fitosanitari negli alimenti e nell'ambiente” - volume secondo - pag. 11-16
Autori: F. Cabitza, F. Dedola, S. Mura, G. Uccheddu, L. Zucca
Nel periodo 1994-2003 sono state controllate le principali produzioni ortofrutticole della Regione Sardegna al fine di valutare i residui dei fitofarmaci presenti al mommento della raccolta, razionalizarne l'impiego e migliorare la qualità dei prodotti agricoli. L'indagine ha consentito di individuare le soluzioni problematiche legate all'uso di fitofarmaci, di verificare e mettere a punto le soluzioni per correggere le situazioni anomale, di intraprendere le iniziative atte a far adottare le soluzioni proposte. I risultati ottenuti, oltre ad una generale riduzione della contaminazione da residui registrata nel corso degli anni, sono legati soprattutto alla risoluzione di specifiche problematiche legate ai meccanismi di accumulo, persistenza e degradazione dei residui.
Parole chiave: monitoraggio fitofarmaci, residui fitofarmaci, prodotti agricoli.
Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.