Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.
Capitolo “Funghi, batteri, fitoplasmi, virus.” - volume secondo - pag. 291-298
Autori: P. Andricciola, S. Biafora, R. Caterisano, P. Cirone, S. Cornicello, G. Laccone , A. Scalise, P.G. Scarpelli, D. Spataro
Si riportano i risultati di esperienze di assistenza tecnica fitosanitaria condotte in un ambiente a coltura dominante di vite per uva da vino, caratterizzata da una rilevante frammentazione aziendale E' stata riscontrata l'utilità della presenza costante del tecnico agricolo sul territorio per migliorare la tecnica di "œdifesa integrata"? riducendo i costi e l'impatto ambientale. Si è potuto stabilire, in una annata a limitata pressione parassitaria per la vite, una riduzione media dei danni da malattie e fitofagi nelle aziende assistite rispetto a quelle non assistite, del 35,6% sui grappoli e del 7,9% sulla perdita di produzione, ciò con una diminuzione dei trattamenti fitosanitari del 37,5%.Parole chiave: assistenza fitosanitaria, uva da vino, vite
Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.