Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.
Capitolo “Difesa dalle malattie” - volume secondo - pag. 523-530
Autori: B. Bernardi, Danilo Coppa, Renzo Foglia, Marco Gregori, V. Mancini, S. Nardi, G. Romanazzi
Nel biennio 2016-2017, in due vigneti della varietà Montepulciano e Verdicchio, è stata condotta una prova in cui sono stati messi a confronto prodotti a base di rame (idrossido e poltiglia bordolese) e composti ""alternativi"", tra cui diversi formulati a base di chitosano, estratto di semi di pompelmo e olio essenziale di arancio dolce, per verificarne l'efficacia nei confronti della peronospora della vite ed eventuali effetti secondari nei confronti dell'oidio. I formulati ""alternativi"" sono stati applicati singolarmente, mentre un formulato a base di chitosano è stato anche alternato a idrossido di rame, secondo diverse strategie. In entrambe le annate, il chitosano in formulazione Chito Plant ha garantito una protezione della coltura non dissimile da quella fornita dai prodotti cuprici, sia quando applicato da solo sia quando somministrato alternato a idrossido di rame, riducendo anche i sintomi di oidio sui grappoli.
Aggiungere Gregori M., Marcolini D. agli autori
Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.