Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.
Capitolo “Difesa dalle malattie” - volume secondo - pag. 289-291
Autori: F. Baldassarre, C. di Marco, D. Rongai
Negli ultimi anni la difesa delle colture agrarie ha registrato un crescente uso di prodotti fitosanitari di origine vegetale al fine di ridurre l'uso degli agrofarmaci di sintesi. Nel presente lavoro è stato saggiato un prodotto estratto con un prototipo di impianto industriale da vinacce e vinaccioli provenienti dalla vinificazione di uve rosse. Per verificarne la sua efficacia sono state eseguite prove in vitro su Fusarium oxysporum e Botrytis cinerea, impiegando diverse concentrazioni di estratto. I saggi effettuati hanno mostrato una diminuzione della crescita miceliare di entrambi i patogeni all'aumentare della concentrazione dell'estratto. Questi risultati preliminari dovranno essere comunque validati con prove di campo su vite e pomodoro.Parole chiave: sostanze naturali, efficacia, malattie fungine
Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.