Stai cercando una relazione in particolare?

Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.

Vai alla ricerca avanzata

Giornate Fitopatologiche 2022

Bologna - 21 - 24 giugno 2022

ESTRATTO DI ORTICA, UNA NUOVA SOSTANZA DI BASE: CARATTERISTICHE ED ESPERIENZE DI CAMPO NEL CONTROLLO DI AFIDI SU MELO E PESCO

Capitolo “Difesa dalle avversità animali” - volume primo - pag. 5-12

Viene presentato Valesco® nuova sostanza di base contenente estratto di ortica (15 g/L, concentrato dispersibile, DC). Nel 2021, dopo esperienze preliminari effettuate su Myzus persicae del pesco nel 2020, sono state condotte due sperimentazioni di campo allo scopo di saggiare l'efficacia e la selettività del formulato, sia in strategia integrata che biologica, per il controllo di Dysaphis plantaginea su melo e di M. persicae su pesco. In entrambi i casi l'estratto di ortica è stato impiegato nella fase di bottoni rosa e alla reinfestazione con lo scopo di ridurre l'impiego dei prodotti fitosanitari. I risultati delle prove hanno evidenziato un controllo ottimale degli afidi quando il prodotto è stato inserito in strategia con insetticidi oggi autorizzati. L'estratto di ortica non ha manifestato alcun fenomeno di fitotossicità, risultando quindi, selettivo nei confronti delle colture trattate. Parole chiave: Urtica spp., Myzus persicae, Dysaphis plantaginea, difesa, Valesco

Stai cercando una relazione in particolare?

Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.

Vai alla ricerca avanzata